『「福音の前進と無教会」講演会記録集』刊行のお知らせ

今年4月30日に駒込キリスト聖書集会伝道所で行われた「福音の前進と無教会」講演会は、約100名近くの方々にご来会をいただき、主の祝福のもとに持たれました。

お迎えした講演者の方々は、題目にふさわしいご講演を、それぞれの個性を活かして力強くお語りくださいました。そのことを成し遂げてくださいました主に心より感謝を捧げます。

それらの講演をすべて知ることは、福音の前進を見据えつつ、無教会の根本真理へ読者を導くことになるものと信じます。そして同時に福音の前進は、無教会の真理性と大きく関わるものである、ということをうかがい知ることになりましょう。

昨年内村鑑三生誕150年を迎え、今年は151年目となります。無教会は今、新たなるスタートを自覚しつつも、その生ける信仰の働きが真に問われている時期にさしかかっていると思います。

そのことを共にもっと考えようではありませんか。

無教会の方々にとっても教会の方々にとっても、この講演会記録集はキリスト信仰の本質の気付きへと導くものとなるでしょう。キリスト者でない方には、キリスト信仰を知るきっかけとなるかと思います。内容は、わかりやすく平易です。

御国の前進のために、この小冊子が役立つならば、幸いに存じます。

2012年7月
「福音の前進と無教会」実行委員会
駒込キリスト聖書集会主宰
荒井克浩

<内容(講演順)>
「内村鑑三のキリスト教―その現代的意義―」武藤陽一(テコア聖書集会主宰)
「万人救済を見据えて」荒井克浩(駒込キリスト聖書集会主宰)
「無教会批判に答える」高木謙次(市川聖書集会主宰)
「『イエス・キリストのみ』の信仰」坂内宗男(東中野聖書集会主宰)

●刊行:2012年8月8日
●販売価格:500円(税込) ※送料・振込手数料別途。

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

注  文  書

●下記の必要事項を記載の上、メール・FAXでご注文をお願いいたします。(メールは、以下の書き込み欄を「コピー」をして、メールに貼り付けて、必要事項を書き込みお送りくださると便利です。FAXは、これを適切に印刷しておつかいください。)

<メール>
k_arai2005@ybb.ne.jp
( ↑ アンダーバーであることに注意)

<FAX> 03(3943)3050
※FAX専用です。電話としては使えません。

(発送は8月8日以降。冊子送付時振込用紙同封します。)

------------------------------------------------------------------------

『「福音の前進と無教会」講演会記録集』を申し込みます。

申込年月日:          年  月  日

注文部数:        冊

氏名:

送り先住所:〒

TEL:

FAX:

メールアドレス:

所属(集会・教会):

●問合せTEL:03-3943-3004 (荒井)
        <「福音の前進と無教会」実行委員会・住所>
        〒113-0021 文京区本駒込6-11-16